+38 (099) 247-58-78 Україна, Полтава, вул.С.Петлюри 21
Меню
» »

Обзор ресторанов города. Ресторан "Шато галери"

Продолжаем рубрику Обзор ресторанов Полтавы. И сегодня разбираем ресторан в самом сердце города под названием «Шато галери».

Начинаем, как всегда, с расположения. Этот ресторан находится в самом центре – вход в него рядом с Галереей искусств. Поэтому расположение прекрасное, если вы хотите, чтобы свадьба была в городе и гости могли сами легко и быстро добраться до места банкета.

Здесь также кроме ресторана есть и отель. Это очень удобно, если вы хотели бы расселить своих гостей. Вход в ресторан непосредственно через холл отеля – чаще всего на наших свадьбах координаторы выходят встречать гостей прямо на вход, чтобы они чувствовали себя комфортнее. Хотя девочки на рецепции всегда готовы подсказать, куда пройти.

Теперь по залам.  Здесь есть 2 банкетных зала. Один очень яркий и стильный в оранжевых тонах, но увы, это не свадебный вариант. А вот второй – как раз идеальный для создания любого свадебного оформления. Он светлый, с множеством окон, что делает его очень уютным и залитым светом. Плюс хорошо то, что большинство ярких элементов в зале можно снимать или уносить или зашторивать. И благодаря этому зал можно трансформировать по любому. Это редкость – когда с залом можно так легко работать.

Вместимость зала – до  55 человек. Но, на мой взгляд, идеальная посадка 35-40, чтобы оставалось достаточно места для танцпола. Разрешают все – привозить столы, менять стулья, текстиль и т.д. Даже можно конфетти! А это совсем редко бывает)

Есть летняя площадка – на ней мы летом можем проводить выездные церемонии либо можно делать танцпол, когда много приглашенных гостей, и позволяет погода. А вечером на ней очень хорошо смотреть файер-шоу или салют.

Если брать территориальные нюансы, то в этом ресторане есть проблема, с которой мы столкнулись не так давно– недостаток дополнительных помещений. Например, в любом случае где-то нужно разместиться персоналу во время банкета (фото/видео/ведущий и т.д.), потому что невозможно все время «стоять над душой» у гостей в тот период, когда они едят. А если в соседнем зале тоже будет идти банкет, то разместиться там они не могут. Или во время работы аниматоров с детьми – также нет отдельного помещения. И это очень неудобно, когда дети с аниматорами играют в зале, где ведущий ведет банкет.

По стоимости – стоимость меню на человека – от 1000-1100 грн. Спиртное можно привозить свое – есть пробковый сбор, но при условии большого заказа можно договориться касательно определенной системы лояльности – например, сумма этого пробкового сбора будет фиксированной независимо от количества бутылок.

Кухня – европейская, в ресторане работает прекрасный шеф-повар. Торт, каравай можно привозить свой. Персонал приветливый, старается максимально идти на контакт. Единственное, что я советовала бы обязательно письменно прописывать все договоренности, чтобы избежать возможных недопониманий.