+38 (099) 247-58-78 Україна, Полтава, вул.С.Петлюри 21
Меню
» »

Обзор ресторанов города. Ресторан "Мыс доброй надежды"

Ну что, понравилась вам рубрика «Обзор ресторанов Полтавы»

Продолжаем! Одно из самых популярных загородных заведений «Мыс доброй надежды». И мне даже приятно, что в свое время наше агентство активно в этом поучаствовало. Ведь именно мы первыми начали приводить пары на Мыс и показывать, как можно трансформировать это заведение. Надеюсь, нам будет плюсик в карму))


Итак, локация Мыс находится за городом. Ехать в среднем минут 30 от Полтавы. Можно, конечно и за 20 минут доехать, но когда мы рассчитываем по времени трансфер гостей с Полтавы до Мыса – это обычно занимает минут 40 автобусом. Дорога – так себе. Поэтому иногда это играет в минус при выборе заведения.
Территория – шикарна. Комплекс находится в лесу, рядом с речкой. Также есть собственный бассейн и большой номерной фонд (как отдельные коттеджи, так и номера). Территория ухоженная, чистая,  сюда часто приезжают фотографироваться пары из города. Огромный плюс, что здесь даже в самую большую жару прохладней чем в городе.

 
Банкетные залы. Самый популярный зал на данный момент ресторан Столовая гора вмещает до 55-60 человек. Но это очень тесненько. На мой взгляд, он идеален для небольших свадеб 30-40 человек. Тогда есть возможность и просторный танцпол в зале сделать и гостей рассадить максимально удобно. Зал максимально нейтральный – что позволяет делать здесь свадьбы абсолютно разные по стилю – как классические так и в стиле рустик. Также здесь есть камин, который мы часто обыгрываем в оформлениях, в качестве фона за молодоженами. Из плюсов- здесь есть своя и проектор. Но из практики – мы далеко не всегда на нее рассчитываем. Потому что не раз было – что приезжаем, а она не работает или некому настроить. Поэтому аппаратуру чаще везем на Мыс свою.
Здесь есть еще одна локация – на бассейне. В 2019 году нам посчастливилось там организовать свадьбу. Она суперкайфовая, может вместить около 80 человек. Но есть одно но – чтобы  сделать здесь свадьбу, нужно арендовать весь номерной фонд Мыса.

 

И насколько знаю- мне рассказали по секрету, что уже практически готов к открытию еще один зал в том же стиле на 25-30 человек для камерных свадеб.

Возможность проведения церемонии есть – так как на территории Мыса много красивых лужаек. Стоимость аренды площадки 7000 грн. Это только цена аренды! Но зато картинка очень красивая!

Стоимость банкетного меню ориентировочно 1200 грн на человека. Касательно спиртного – можно приносить свое, но есть пробковый сбор 150 грн за бутылку!  Можно привозить свой торт, каравай.

Огромный минус этого заведения – это частая смена правил. Например, наша боль – это смена мебели. Часто молодожены хотят на свадьбу не прямоугольные столы с короткими скатертями, а круглые столы с цветными скатертями в пол. Так вот на Мысе ты никогда не знаешь до конца, позволят ли привезти мебель или все-таки нет. То есть правило, что нельзя, то все-таки разрешают. То они освобождают зал от своей мебели, то нужно нанимать отдельных грузчиков для этого. А такая неопределенность для организатора свадьбы хуже всего.

 

Кухня классическая, большое разнообразие как банкетных блюд, так и фуршетных закусок. Здесь действительно вкусно и хорошо готовят. Но есть определенные проблемы с персоналом. На мой взгляд, его не хватает – это проблема первая. Вторая проблема – часто не слышат. Когда ты оставляешь на кухне в холодильнике пакет сыров для сырного бара с надписью огромными буквами «Не резать» да еще и вложенной бумажечкой, предупреждаешь всех, а тебе выносят эти сыры порезанными слайсами, то хочется просто убить. Или когда на площадке 2 девочки-координатора, а персонал отказывается приносить стулья на церемонию «мы вам покажем, а  вы носите сами», а грузчиков уже давно отпустили, то такие моменты очень расстраивают. В целом со всем можно справиться и среди персонала есть те, чьи глаза горят и которые готовы делать все, чтобы свадьба прошла идеально.


Поэтому плюсы ресторана перевешивают минусы. Но было бы круто, если бы были  сформулированы четкие правила работы в заведении, которые не менялись бы хотя бы в течение одного сезона. И зажечь свой персонал – потому что успех свадьбы зависит от того, насколько каждый человек  на свадьбе хорошо сделает свою работу!